经济与管理学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

2024年06月27日 14:57  点击:[]

为积极响应我校本科教育教学审核评估工作,推动学院内涵式发展,加快学科建设、专业转型升级。6月24日下午,经管学院在10号教学楼202会议室召开题为《本科教育教学审核评估工作部署会》的专题会议。学院领导班子和全体教职员工参与会议,会议由执行院长崔鸽主持。

会上,崔鸽院长首先说明了本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,阐释了以评促建,以评促改,以评促管,以评促强16字方针的重要内涵,剖析了审核评估体系中的重点内容及指标,传达了我校审核评估工作组织结构架构以及工作进度安排。同时指出要推进专业建设的调整优化,提高创新性、高阶性和挑战度;要建立健全学院本科教育教学管理规章制度,深度自查自评,形成规章制度汇编;要优化审核评估工作方案,开展全员宣传学习,撰写学院自评报告;要认真学习学校本科教育教学审核评估工作目标和要点,切实落实会议精神和主题,按时保质完成各项工作。

何二毛书记在会上强调,一要转变观念,顺应国家在高等教育办学理念的新变化,深刻领悟本科审核评估工作蕴含的主旨和深意。二要精准对标,做优做强,以专业高质量建设为重要抓手,学习引进省内外高校在专业建设方面好的经验和做法。三要紧跟节奏,高质量完成评估任务,严格按照学校本科教育教学审核评估工作计划开展工作,尽早布置安排,尽心论证研判,尽快提交上报。四要协同发力,赋能添彩,审核评估涉及学院方方面面,需要各职能部门、各教研室、所有人员齐抓共管,全员上阵。五要把握机遇,赢得主动,以党建为引领,以审核评估为机遇,推进我院教育事业高质量发展。

翟士军副院长在会上就本科教育教学审核评估自查自建自评阶段的重点工作进行了说明和安排部署。全体教职员工就具体工作和任务分工展开讨论和提出建议。

本科教育教学审核评估是提升高等教育质量的关键环节,也是推动高校内涵式发展的重要手段。此次工作部署会的召开,不仅为我院推进本科教育教学审核评估工作的实施指明了方向,也为全院师生提供了明确的工作目标和任务。我们将以此为契机,进一步统一思想、凝聚力量、扎实工作,为实现我院教育教学事业的高质量发展而努力奋斗。

(图片、初审/杨唯捷 复审/翟士军 终审/崔鸽 何二毛)

上一条:服装学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:体育学院召开本科教育教学审核评估自查自建自评工作推进会